2010-12-18 02:38:25

阿娘薇~哪裡來的鬼節值得慶祝?

常常為了工作覺得很虛弱,東奔西跑的,回收的永遠是比付出的少。
不過這也沒甚麼好抱怨的了,當我回頭看看當初未選擇的岔路,我知道我已經很幸福遭受上天的憐愛眷顧了。
畢竟在一個跟自己理念不相合的工作環境,再多虛榮也開心不起來。

這幾個禮拜常常為了研究方向很神經質的在夢中遇到老師。老師反問我我的研究期望和所關注的問題一直讓我感到很羞愧與罪惡。我只是在教育理念與商業價值的夾縫中苟且偷生阿,不過就是為老闆工作換取溫飽的米蟲而已。我一點都不期許自己對我們未來主人翁的教育環境能做甚麼改善,我沒有勇氣面對這惡化的劫難。

如果,
還有人願意相信,用心體會能比眼睛所看到的更真實。那麼請你們記住,牽牽孩子的小手和他說話比看他在舞台上穿著漂亮的衣服接受掌聲投注更多的力量與知識。