文藻life♥ ROSE151

101學年度第2學期大學部暨五專部全校幹部訓練心得

心得: 算一算,這是我第三次擔任幹部訓練的工作人員,從一上到二上,從剛開始接觸的新生,至現在成為學姐。這一路上的轉變,說大不大,說小不小。以前,什麼時候該做什麼都是學姐們一步一步教導我們,常常手忙腳亂,慢慢的一次次擔任工作人員,開始訓練出臨機反應,漸漸的有沉穩的進退應對,也較熟練於幹部訓練得一切注意事項、小細節。現在,我們成了別人的學姐,看著當初與我相同,懵懵懂懂的學妹們,希望能如以往學姐幫助我們學習如此幫助他們熟悉這一切。這一次,除了擔任工作人員,做好自己的本分外,我也希望能夠盡自己的一份心力,盡可能的幫助學弟妹們,在一些小細節、注意事項提醒他們、鼓勵他們。這是我覺得在此次活動中,我的心態上的轉變,除了協助幹部們順利參與幹部訓練外,也希望能把以前學長姐們傳授的相關經驗、服務技巧傳授給學弟妹們,讓他們也能漸漸的感受自己的進步及服務的意義。

˙建議事項:
1.以往在服務活動前一節課皆會請一節公假做為準備時間,但此次活動並無請公假,而是工作人員下課後立刻到服務場地進行準備,因此個人認為此次活動準備時間不足,導致簽到流程些許不順暢甚至拖延到些許講師授課時間,希望能在此方面改進。

新增時間 : 2013-03-06 11:48:35