2016-09-14 11:23:50

泰國普吉島飯店實習

這趟半年的實習之旅讓我獲益良多、成長不少、結交了世界各地的朋友且更棒的是蛻變完全不一樣的我,雖然過程中酸、甜、苦、辣已嘗遍,但一切都值得也死無遺憾了!先謝謝英文系幫我們爭取很棒的實習機會,再者謝謝英文系副主任 吳麗英老師,因為有你的引薦讓我有機會進到泰國市場中最大集團的飯店大開眼界。另外,謝謝我的實習輔導老師陳怡婷老師還有英文系系助郭倍菁學姊一路的呵護與關心,即使忙得不可開交還會認真地欣賞我的實習週記,我真是個幸福的實習生。 接下來是我這半年泰國普吉島的實習故事。起初,我非常挫折也很後悔,面對新的人事物與我想像中落差很大,整間飯店只有我一個台灣人也只有我會說中文每天唉聲嘆氣地「為甚麼我要來這實習?」、「我幹嘛不好好待在台灣,跑來鳥不生蛋的地方」諸如此類,幸好家人、朋友及老師們不斷地給予鼓勵,漸漸地自己想通後也完全愛上這裡的一切。沒有飯店管理背景的我,在實習中的確讓我很吃力,但也因為這樣我比其他有相關背景的實習生更能屈能伸也學到更多就如同一塊海綿。非常謝謝部門上的主管同事們都很有耐心地教導我,即使我做錯了他們總是細心地提醒糾正我,真的很開心又幸運遇到一群很棒的主管同事們。在飯店工作真的不簡單且每天遇到的客人也不一樣,必須以每位客人不同的需求服 務,可以說「服務至上,以客為尊」把每位客人當自己的家人,讓他們開開心心的來入住也讓他們開開心心的回家,這就是我們飯店賓客服務代理人員的任務。 每天接受不同的挑戰,創造出不一樣的回憶,即使每天站10小時、奔波來奔波去抑或是遇到奧客咆哮等等,但只要看到客人臉上露出笑容或是一句「謝謝你」、「辛苦了」,整天疲勞就拋之而去也帶來更多的動力繼續勇往直前,這就是我會愛上這份工作的原因。 這趟實習徹底改變了我也讓我汲取學校不會教的事,比以前更勇敢、不在意別人的眼光,只要認定是對的事情就勇往直前去做、即使跌倒就在同地方勇敢地站起來,讓自己成為更好的人。因為每天遇到的客人不一樣,例如:國籍、語言、背景、個性等等,隨時要調整與客人應對進退的步調及方法,這也讓我的臨場反應更快還有做事更圓融。急性子的我在泰國這半年也讓我學習如何慢下腳步,否則欲速則不達啊!最後,謝謝這一路以來支持我、鼓勵我的大家,謝謝你們讓我變不一樣的楊智欣,我會繼續努力的。