2011-12-22 19:31:04

中簡報告1-文藻、新生活

文藻、新生活
XF1A 1100301046 龔利

一開始要進文藻時,我曾有一段時間情緒非常的不穩定,很暴躁易怒。
有很大的原因是因為厭煩了又要再一次的認識新的人,經過磨合期等等的過程。
可能也是我在國中一開始和同學相處得不好,所以留戀之後得來不易的友情,逃避害怕重蹈覆轍吧?
因此快要開學那段時間我過得非常煎熬,一想到之後的新生活就覺得好疲憊。那些將來會面對到的勾心鬥角
和排擠讓我好不想到新學校,無法想像之後我將面臨的生活。

縱使我想逃避,該來的總是會來:我還是到了文藻,開始我的新生活。
一開始我就充分展現了我”不熟就耍自閉”的個性,無聊時就自己玩玩數獨,
也不會主動找人講話。但是這只維持了兩三天,我就被熱情的同學們融化了。
我真的覺得我很幸運,同學們人都很好、很親切,讓我超喜歡待在文藻,喜歡上課。
而且大家都很好笑、很可愛,那種每天都很美好、很充實,大家都很開懷的笑的感覺讓我覺得日子
過得好快,兩個月真的一眨眼就過去了。我現在也很享受和大家相處的日子。
中午大家會聚在一起吃飯聊天、放學後大家一起練足壘、一起去圖書館唸書、一起運動,真的比國中充實好多好多。
尤其是運動的改變:以前國中時我真的從不運動,每天放學後就到補習班補習到晚上十點。
到文藻後,我們放學就會約一約一起打羽毛球或打籃球。我原本真的很討厭運動,但和同學們一起運動之後,
我漸漸喜歡上運動的感覺;去圖書館讀書時也會感受到一起努力的感覺。我的生活真的改變了好多。

我想雖然我們現在感情都還不錯,但是那段磨合期我們未來還是一定會面臨到,我想這就是考驗吧?
不過我真的很喜歡班上的同學,雖然我們都會幾個人幾個人比較好,但是大家的感情還是很好,都很接納彼此,
也很包容大家的一些缺點;我也很喜歡文藻,很愛這個帶給我快樂的學校。
希望像這兩個月一樣快樂的生活能一直持續五年、持續一輩子。