2010-12-05 23:08:05

足壘比賽

-事件/活動的過程有什麼事發生?-
  最近學校正再舉辦針對一年級的大型比賽,聽體育老師說這是一年級最可以建立自信的一場比賽,以後的運動會要建立自信很難,因為要跟其他高年級的學長姐們比一定很難獲勝!為了讓自信心建立起來,我們有空堂就加緊練習,也與法文系打過練習賽……。而12月1號是我們系對英一C的足壘比賽,也是我們第一場的足壘比賽。賽前原本大家都很緊張,都害怕我們可能會輸,加上我們平常的練習時間只有空堂真的是少之又少,面對連放學都一直努力練習的英一C難免心生畏懼,聽著同學們不斷的敘述他們有多強有多厲害,而我卻只想努力解釋其實我們也是一樣強的!到了比賽的時候,在西文系的場邊來了很多學長姐的加油團,還有很多其他系支持西文系的場外支援,頓時了解我們不再是為了西一A而戰,而是為了西文系的榮譽!比賽後的結果我們大勝,雖然比數讓不少人的眼鏡破碎,也讓我們更確定了自己的實力。西文系好棒!

-讓自己印象深刻的人、事。為什麼?-
  跟法文系的練習賽。我們第一天開始練習的時候,S2A的學長姐來幫我們作特訓,碰巧巧遇F1A的體育課,他們的體育老師邀請我們來比一場足壘的練習賽,我們兩系都還對足壘相當陌生,但也只能硬著頭皮上了!第一次站上投手丘,那種不知道你的每一個發球是否會被踢出去、還是成功三振踢球員的感覺很棒!比賽中我也因為穿著制服與皮鞋,導致我的身體並沒辦法靈活的活動,一直滑倒…最後雖然以2:1一分之差敗北的局面收場,但也埋下了我們應該要努力練習的念頭在我心裡。

-對於自己、別人、事情,有什麼新的認識?又有什麼體會與感想?-
  發現原來我不是一個人在踢這場比賽,原來每個上場的人都是很有力踢球者,原來為了我們這些爭取榮譽的參賽者大家也是會團結一致為我們加油,原來西文系的系呼是這麼的熱情、震撼、鼓舞人心的,原來加油團是多麼的努力在為我們加油!很感謝每一個幫我們加油的老師、學長、學姐、同學以及同樣站在球場上努力應賽的隊員。

-對於這些認識與體會,未來會有什麼樣的決定或行動-
  這只是第一場足壘比賽,往後還有很多賽程,我們一定要努力的為我們西文系爭取這第一名的榮耀,以及建立起對以後任何比賽或運動會的自信心。如果明年輪到下一屆的學弟妹們開始要比賽時,也要抽空去幫他們加強訓練,以我的經驗指導他們,讓西文系的熱血精神延續下去!