2012-01-15 15:33:35

我在文藻的第一次運動會

這是我在文藻的第一個運動會,所以意義非比尋常。早在賽前,每天上課期間都可以聽到各班同學認真練習的聲音,大家不惜犧牲空堂甚至是假日到學校練習。而在我第一天擔任志工時,更感受到文藻人對運動會的喜愛及熱情,每個人無不使出全力,為班級、系上爭取榮譽。尤其最令我佩服的,便是大家不論比賽輸贏,都能保有運動精神¬--「勝不驕,敗不餒」。而在我這幾次服務中,印象最深的一次是在男子跳高競賽中,有位選手不斷跳過越升越高的欄杆,甚至差一點破大會紀錄--一百八十公分,這真是讓我大開眼界!不過,在此次服務中,仍有美中不足的地方,記得在運動會當天我與某同學擔任下午場,也就是大隊接力志工,或許是大家跑得太賣力,因而有多數人忘記歸還背心,導致我和其他志工同學得追著選手跑,請他們交還背心,忙得昏頭轉向。縱使如此,只要看到大家認真、賣力的模樣,就會覺得疲累一掃而空。這次服務,讓我學到很多,諸如:挑戰自我的極限,認真參與的重要,不服輸的精神……,以後有機會我還想繼續擔任運動會志工。