2011-09-14 21:40:25

半屏山健行半日遊

未落實文藻春暉社反菸、拒菸的宗旨,吳世惠教官帶領著春暉社員們,舉辦主題為「遠離菸害、生活更high」的半屏山登山健行活動,藉以宣導劇菸的觀念。
活動地點位於高雄著名景點─半屏山。出發前夕,由文藻軍訓室主任苗瓊文及高屏資源中心主任蔣遠平,兩人一同以趣味問答方式,向參與的師生宣導吸菸(譬如二、三手菸)的危害,並呼籲眾人閒暇之餘多出外走走,從事正當活動。
艷陽高照,不同於前幾日陣陣綿綿陰雨。一群人懷著亢奮的心情抵達半屏山,由文藻體育組老師帶頭做暖身操。塗上防曬乳,帶起遮陽帽,眾人皆咬緊牙根頂著烈陽登向山頂。
此次登山健行的活動,除了春暉社以及文藻老師,另有兩名來自印尼的女學生,以及一對十分搶眼的母女檔。印尼學生Meylisa與Dea Suryana,今年暑假特別滯留台灣。兩人皆覺得半屏山景色美不勝收。連袂出席的母女檔則是目前就讀四技部外語教學系四年級的許秀今,以及現今就讀國小六年級的許漢馨。
登頂時四周盡收眼底的都市美景,遠處山川壯麗的朦朧景色,在在令人心曠神怡。對於高雄港都皆留下深刻的映像。
對於現代人因工作、環境的壓力,致使從事休閒運動時間驟減,在加上菸的危害,無疑是雙倍重擔。為此,文藻春暉社舉辦登山健行活動,也鼓勵師生們參與,接觸自然。並宣導多方防菸之事,可謂一舉數得。