E-Portfolio內容

婚姻狀況 未婚  服役狀況  無

我的資料

家庭背景
 我叫林采億,我出生在一個平凡的家庭。我是家裡的老大,還有一個就讀高三的弟弟,母親是一位髮型設計師,父親是冷氣維修員。我的父母對我很好,會尊重我的決定,讓我去掌握自己的人生。

求學過程
國中時我基測只拿了292分,無法如願進入公立學校,後來我選擇就讀三信家商。三信是我從未見過師資優、環境佳和同學好的學校,在高中我有了許多美好的回憶。高中時,我曾經參加許多校外研習和暑期英文夏令營。再進入了英文校隊後,我也很積極爭取比賽表演的機會,高一時被推派參加雲林科技大學英文說故事比賽,高三時代表學校參加全國語文競賽,這些都是我最珍貴又榮耀的回憶。我擔任過文藝和衛生股長,也擔任過禮賓生,在這過程中,我慢慢的培養出我的責任心與服務心。

訂定目標
 我對大學四年中所訂的目標就是學業要好,感情也能穩定。在畢業前,我會努力考過西文DELE檢定及多益800分,為了達到目標,當然每天都是需要有規律的讀書。在感情方面就是能夠跟好朋友一直連繫著不要斷掉。

生涯規劃
 在我大學畢業後,我會先找一份攸關自己專業領域的工作,從頭慢慢做起,等存夠了出國的基金,就會跟好朋友一起到國外讀書增加更多知識,同時可以更加了解當地的文化,讓我的夢想可以實現。等回國後找份穩定的工作,安穩的過未來的生活。

專長與興趣

專長名稱
專長內容
 游泳
 曾經是學校少泳隊,並榮獲蛙式第6名及大隊接力第2名。

English autobiography

personal profile
My name is Lin Tsai Yi. I was born in the beautiful city "Kaohsiung". My father is an air-conditioning repairman and my mather is a stylist. There are two kinds in our family and I am an oldest. I have one younger brother. I am eighteen years old.

hobby
I am interested in language. My favorite entertainment is swimming, dancing and singing.

High school life
I joined the English school team when I was first grade. Fortunately, I was admitted to go to compete the English story competition and got a good grade after I entering the team.

future
In my future , I will continue learning something what I want and update my English and Spanish and I hope  I can be a successful person.